В праздник Скоропослушницы архиепископ Юстиниан совершил Литургию в храме святой Софии

22 ноября 2019 года, в праздник иконы Божией Матери «Скоропослушница» архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в храме Святой Софии города Элисты.

Правящему архиерею сослужили клирики епархии.

Литургия завершилась молебном с акафистом Пресвятой Богородицы перед чтимым афонским образом Скоропослушницы. В пении акафиста участвовали все прихожане. Для этого были подготовлены несколько десятков экземпляров с текстом молебна.

После богослужения архиепископ Юстиниан поздравил верующих с праздником и напомнил о значении чудотворных икон Божией Матери, призвав не оставлять молитв Пречистой Деве о себе, своих близких и о граде Элисте.

«Храм — это присутствие Господа Иисуса Христа. И я благодарю Бога, что мы сегодня собрались вместе за богослужением. По молитвам Пречистой Божией Матери да поможет нам Господь продолжать строительство нового храма и да подаст всем нам силу и крепость в этом начинании. Помолимся Спасителю и Божией Матери о своих нуждах, о нашем городе и всем Отечестве!», — отметил Владыка.

Как сообщалось, чтимый афонский список иконы Божией Матери «Скоропослушница» был передан в дар верующим Элисты Высокопреосвященным Юстинианом. Накануне праздника образ перенесли в храм Святой Софии и установили на специальном возвышении в южном приделе.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *