Архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Яшалте

21 декабря 2019 года архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в церкви святых мучеников Адриана и Натальи.

Высокопреосвященному владыке сослужили клирики Элистинской епархии. К Литургии архиепископ Юстиниан доставил икону с мощами святых Адриана и Натальи. По благословению Архипастыря святыня будет постоянно пребывать в Яшалта.

За богослужением молились глава администрации Яшалтинского района Сергей Точка, а также представители казачьих организаций.

На малом входе «за усердное служение Церкви » архиепископ Юстиниан удостоил права ношения набедренника настоятеля церкви святых Адриана и Натальи иерея Алексия Чередникова и клирика храма святого страстотерпца цесаревича Алексия иерея Олега Каневец.

После Евангелия Архипастырь обратился к верующим с проповедью и дал толкование чтению: «Господь через зримые образы старается открыть нам тайны духовной жизни. Он сравнивает  Царствие Небесное с зерном горчицы, которое сеет человек у себя в саду. И горчица, имея очень маленькое семя, вырастает до кустарника. То есть от малой веры начинается наше духовное возрастание. В каждого из нас были положены семена новой христианской жизни при крещении, а дальше все зависит от нас: будут эти семена прорастать, или нет. Духовная жизнь требует от нас желания, мудрости и терпения. Желаю, чтобы горчичное зерно православной веры в Яшалте, будучи ещё малым, прорастало с каждым годом».

Литургия завершилась молебном святым Адриану и Наталии.

По окончании Правящий архиерей приветствовал верующих Яшалты и поздравил их с передачей приходу частиц мощей Адриана и Натальи.

Архипастырь призвал прихожан развивать церковную жизнь: возрождать воскресную школу для взрослых и детей, проводить совместные приходское трапезы, активно участвовать в епархиальных просветительских проектах.

Во второй половине дня архипастырь провёл совещание с участием ктиторов церкви Адриана и Натальи, казачьих атаманов и представителей районной и сельской администраций.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.