Архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Казанском соборе Элисты

22 декабря 2019 года, в неделю 27-ю по Пятидесятнице, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты.
Его Высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального храма.
После чтения Евангелия Архипастырь обратился к собравшимся со словом проповеди: «Литургия — то общее дело, которое невозможно совершать в одиночку, называется ещё «евхаристия» — благодарение. Сколько человек живёт на земле, столько он испытывает чувство благодарности за те благодеяния, которые получает. Для нормального человека свойственно быть благодарным. Нынешнее Евангелие рассказывает нам о людях, которые испытывали тяжкую болезнь. Они, без надежды на спасение, получили помощь от Господа Иисуса, и в радости разбежались по своим привычным делам. Из десятерых лишь только один вернулся к Господу поблагодарить Его за исцеление. Нас с вами нынешнее Евангелие учит быть благодарными людям и Богу. В день воскресный мы обычно просим Господа о наших нуждах, о спасении душ, но, вместе с тем, мы не должны забывать благодарить Бога за все благодеяния, а так же за испытания, которые посылаются нам для укрепления души. Дай, Господи, чтобы к воскресной Литургии стекалось как можно больше здравых душою людей».
После богослужения владыка Юстиниан прочитал молитву Богородице перед Ее иконой «Нечаянная радость» и совершил сплавление святой праведной Анны.
В завершении архипастырь поздравил с днём рождения клирики Казанского собора диакона Иоанна Букатина и подарил священнослужителю собрание житий святых святителя Димитрия Ростовского.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *