Состоялось заседание комиссии по категорированию территории Казанского собора Элисты

24 декабря 2019 года состоялось заседание комиссии по обследованию и категорированию территории Казанского кафедрального собора Элисты, которая создана в связи с принятием Постановления Правительства РФ от 05.09.2019 № 1165 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций и формы паспорта безопасности объектов (территорий) религиозных организаций».

В заседании участвовали священнослужители и сотрудники Казанского собора, а также представители Администрации города Элисты,  Управления  Федеральной службы войск национальной гвардии по Республике Калмыкия, Главного управления МЧС по Республике Калмыкия и Управления Федеральной службы безопасности по Республике Калмыкия.

В ходе работы члены комиссии осмотрели территорию Казанского собора: храмовое здание, административные и подсобные помещения. Была проверена работа системы видеонаблюдения и др.

В завершение обследования был принят специальный документ, который в дальнейшем будет использован для разработки паспорта безопасности.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *