Завершается доставка элементов купольных конструкций для собора святых Кирилла и Мефодия

30 декабря 2019 года в Элисту из Волгодонска прибыла предпоследняя партия элементов купольных конструкций для строящегося кафедрального собора святых Кирилла и Мефодия.  Перевозка осуществлялась большегрузным автотранспортом.  С 23 декабря было сделано 14 рейсов.

Груз прибыл в сопровождении специалистов компании «Архпласт», которая изготавливает купола по заказу Элистинской епархии.

К настоящему моменту сотрудники компании провели работу по частичной сборке куполов четверика и купола колокольни.  После новогодних праздников работа по сборке и облицовке куполов продолжится.

Кроме того, каменщики  завершили кирпичную кладку барабанов четверика и приступили к возведению центрального барабана и колокольни. Дальнейшее проведение работ  будет зависеть от погодных условий.

Архиепископ Элистинский и  Калмыцкий Юстиниан поблагодарил строителей Кафедрального собора за качественную работу и выразил благодарность всем частным благотворителям и благотворительным организациям, на средства которых ведется строительство.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Елена:

    Очень красивые купола!