В Рождественский сочельник архиепископ Юстиниан совершил богослужение в Казанском соборе Элисты

6 января 2020 года, в предпразднство Рождества Христова, навечерие Рождества Христова (Рождественский сочельник), архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан возглавил торжественное богослужение в Казанском кафедральном соборе города Элисты. Правящий архиерей совершил чтение Царских часов и Божественную литургию святителя Василия Великого.

Высокопреосвященному владыке сослужили клирики кафедрального храма.
По заамвонной молитве на средину храма была изнесена свеча – символ Рождественской звезды. Священнослужители во главе с архиепископом Юстинианом пропели тропарь празднику Рождества и освятили коливо.
По окончании богослужения Правящий архиерей поздравил элистинскую паству с Рождественским сочельником и призвал верующих готовиться к встрече с Младенцем Спасителем.
«Мы с вами входим в торжество великого праздника Рождества еже по плоти Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Но нам с вами важно понимать, что Бог — Творец Вселенной, существовал и до воплощения на земле. Сегодня мы торжествуем и ликуем от того, что Сын Божий снисходит к нам.
Чудо рождения Господа Иисуса произошло в городе Вифлееме. Город этот в переводе с иврита пророчески называется «Дом хлеба». Как мы помним, Сам Иисус есть Хлеб, снизшедый с Небес. И, по обычаю сегодня мы благословили коливо — тот символ Христа, который питает весь мир», — отметил Архипастырь.
В завершении детско-юношеский хор «Радость» Воскресной школы Казанского собора исполнил Рождественские колядки. Владыка поздравил детей с наступающим великим праздником Рождества Христова и вручил сладкие подарки.
В ночь с 6 на 7 января, в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершит праздничную утреню в 23:00 и Божественную литургию в 9:00 в Казанском соборе Элисты.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *