Архиепископ Юстиниан открыл празднование 25-летия Элистинской епархии

7 января 2020 года, после совершения Божественной литургии в Казанском кафедральном соборе города Элисты, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан официально объявил об открытии празднования 25-летия Элистинской и Калмыцкой епархии Русской Православной Церкви.
Праздничные мероприятия, посвящённые этой дате, будут проходить в течении 2020 года в Элисте и районных центрах республики.
В ознаменование начала торжеств за Рождественским богослужением в Казанском соборе Элисты впервые пел сводный хор артистов Государственного хора Калмыкии и певчих Архиерейского хора. Сводным хором руководили: регент Архиерейского хора Марина Грищенко и художественный руководитель Государственного хора Ольга Сердюкова.
Открывая празднование 25-летия образования Элистинской епархии, архиепископ Юстиниан отметил труды своих предшественников на калмыцкой кафедре, представителей органов государственной власти, общественность, священников и прихожан Калмыцкий храмов и призвал всех обьединить усилия в созидательных делах по дальнейшему развитию церковной жизни на калмыцкой земле. «Помня о трудах и добрых намерения моих предшественников, служивших на территории Калмыкии: архиепископа Соликамского и Чусовского Зосимы и митрополита Саранского и Мордовского Зиновия, принимая во внимания те добрые моменты поддержки, которые были явлены со стороны государственной власти региона для поддержки образования самостоятельной епархии, считаю необходимым достойным образом торжественно отметить эту памятную дату. Объявляю вхождение в 25-летие бытия Элистинской и Калмыцкой епархии открытым!»
Высокопреосвященный владыка отдельно поблагодарил певчих сводного хора и вручил им памятные рождественские подарки.
В течении юбилейного года богослужения с участием сводного хора пройдут в храмах в районных центрах Калмыкии.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *