Архиепископ Юстиниан вместе с атаманом Эрдни Манжиковым провёл брифинг в РИА «Калмыкия»

17 января 2020 года архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан принял участие в совместном с представителями казачества и общественными активистами брифинге на площадке РИА «Калмыкия».
Во встрече с журналистами также участвовали: атаман Калмыцкого казачьего округа Всевеликого войска Донского Эрдни Манжиков, атаман города Элисты Олег Хейчиев и инициатор проекта «Поклон героям Великой Победы» Сергей Ершов.
В ходе своего выступления Высокопреосвященный владыка рассказал о подготовке юбилейных мероприятий, посвящённых 25-летию образования Элистинской епархии, 30-летию создание казачьего округа Калмыкии и 75-летию Победы.
Калмыцкий архипастырь подчеркнул важность объединения общественных и религиозных организаций, органов государственной власти и общественников в подготовке и проведении праздничных мероприятий, чтобы сделать празднования близкими и понятными всем жителям региона.
«25-летие Элистинской епархии — это страница истории Калмыцкой республики. Дата понуждает нас вспомнить инициаторов создания самостоятельной епархии. Поэтому, будет правильным, если мы послушаем тех, при ком это зарождалось и чем вдохновлялись наши предшественники: архиепископ Зосима, митрополит Зиновий, представители республиканской и городской власти. Сегодня мы устремляемся в будущее, но, при этом, нам очень важно уметь подводить итоги и помнить тех, кто был у истоков», — отметил Архиерей.
Архиепископ Юстиниан также рассказал о старте конкретной работы по реализации предложения о воздаянии должного уважения забытым героям Великой Отечественной войны — уроженцам Калмыкии. Данная инициатива была поддержана Главой Республики Калмыкия Бату Хасиков, который выразил желание возглавить деятельность по восстановлению справедливости по отношению к героям войны, чтобы представленные к наградам воины были наконец их удостоены.

«Многие герои Великой Отечественной войны, которые должны были по праву получить народное призвание, попав в страшный водоворот репрессий, не заслуженно получили отзыв с линии фронта. Надеемся, что в ближайшее время начнётся работа по сбору и анализу информации, и герои получат свои заслуженные награды. Для этого нужно сконцентрироваться на этой теме и к юбилею Победы исполнить благое дело», — сказал Архипастырь.
В завершении владыка Юстиниан напомнил о наступающих Богоявленских праздниках и призвал жителей Калмыкии войти в торжества с должным благоговением и верой.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *