В Крещенский сочельник архиепископ Юстиниан совершил Литургию и великое освящение воды в Казанском соборе

18 января 2020 года, в субботу пред Богоявлением, навечерие Богоявления (Крещенский сочельник), архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию св. Иоанна Златоуста и чин великого освящения воды в Казанском кафедральном соборе города Элисты.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального храма.
После чтения Евангелия архиепископ Юстиниан обратился к собравшимся со словом проповеди: «Нынешнее евангельское чтение повествует нам об Иоанне — пророке, которого Сам Иисус Христос назвал величайшим. После Иоанна Крестителя уже более не было нужды проповедовать о пришествии в мир Христа, ибо он сподобился крестить Его на Иордане.
Иоанн Креститель был удивительным человеком, к которому устремлялось много душ, ждущих Христа Спасителя. Он же пытался разбудить эти души, призывая к покаянию. Сегодняшний день Сочельника — время нашего молитвенного приготовления к вхождению в праздник Крещения. Не забывайте приготовить сосуд своей души. Если не будет покаяния и ревности по Богу в нас, то и сосуды, принявшие Крещенскую воду, не послужат нам в полной мере. Сегодняшние драгоценные минуты даны нам для того, чтобы пойти с подготовленными сосудами души. Да поможет нам Господь дать себе труд покаяния!».
По окончании Литургии на соборной площади Правящий архиерей совершил чин великого освящения воды. Владыка Юстиниан окропил всех верующих святой водой под общее пение тропаря праздника Богоявления.
Архипастырь поздравил с Крещенским сочельником собравшихся: «Освящайте все, что есть у вас в доме этой святой водой. Все достойно ныне принять святую воду. Пусть будет шире распространена благодать святой крещенской воды в здравие и во спасение всем нам!».

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *