Архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Казанском соборе Элисты

26 января 2020 года, в неделю 32-ю по Пятидесятнице, по Богоявлении, архиепископ Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального храма.
После чтения Евангелия владыка Юстиниан обратился к собравшимся с проповедью: «Нынешний воскресный день имеет особое евангельское чтение. Оно рассказывает нам о том, как Господь шёл в Копернаум. В этом городе жили не только иудеи, но и греки, римляне и другие народы. Поэтому, когда Он начал проповедовать, к Его словам прислушивались люди разноплеменные. Таким образом, об Иисусе узнали во всей восточной части Римской империи. Проповедь Его во многом повторяла слова Иоанна Крестителя: покайтесь, ибо приблизилось Царствие Небесное. Покаяние в этом смысле предполагало осмысление и изменение жизни, радикальное обновление сложившихся представлений о Боге, мире, человеке. И в наше время для того, чтобы стать верным учеником Христовым, нужно загореться огнём Божественной ревности и быть готовым пойти за Христом. Благодарю Бога, что сегодня вы пришли в храм и тем самым доказали свою истинную любовь и преданность Богу», — отметил Архипастырь.
В завершении Высокопреосвященный Юстиниан поздравил всех с праздником и преподал прихожанам архипастырское благословение.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *