Архиепископ Юстиниан поздравил участников праздника «Сретенский бал»

15 февраля 2020 года в Духовно-просветительском центре Казанского кафедрального собора состоялся молодежный праздник «Сретенский бал», приуроченный к Дню православной молодёжи.

В мероприятии приняли участие ученики Казачьего кадетского корпуса города Городовиковска, студенты Колледжа искусств им. П. Чонкушова, учащиеся Элистинского технического лицея и Русской национальной гимназии, и воспитанники воскресной школы Казанского собора.

Собравшихся приветствовал архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан. Правящий архиерей поздравил всех с Днём православной молодёжи и пожелал каждому как можно раньше в своей жизни встретить Христа и начать жить по вере. 

«Праздник Сретения Господня — надежда для всех на встречу с Христом Спасителем. И желательно, чтобы встреча с Иисусом Христом произошла как можно раньше в жизни каждого, сделала нас сильнее, бодрее и подарила умение радоваться.  То что мы стараемся организовать подобные праздники — подтверждение того, можно быть верующим во Христа и, вместе с тем, радоваться жизни, только более возвышенно и благородно. Поздравляю вас всех с открытием Сретенского бала и желаю, чтобы это торжество открыло что-то новое каждому из вас».

Участники Сретенского бала исполняли классические бальные танцы. Перед каждым танцем опытные педагоги-хореографы рассказывали о его истории и показывали основные движения.  В зале звучали классические романсы известных русских композиторов. В завершении был устроен фуршет.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *