Во Вселенскую субботу архиепископ Юстиниан совершил Литургию в храме Троицкого

22 февраля 2020 года, во Вселенскую родительскую (мясопустную) субботу, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан посетил село Троицкое совершил Божественную литургию в местном храме Живоначальной Троицы.
Высокопреосвященному владыке сослужили клирики Элистинской епархии.
После чтения Евангелия Владыка Юстиниан обратился к собравшимся в храме с архиерейским словом.
«Господь наш Иисус Христос учит, что душа человека бессмертна и придёт время всеобщего воскресения, когда все почившие облекутся в тела. Апостол Павел говорит, что тело наше будет отражать состояние души. Мы как христиане должны знать эти истины и в кратких словах объяснять своим близким, что будет с нами после смерти. Сегодня мы должны послужить нашим почившим родным и близким. Они не могут сейчас просить Бога о себе. Но мы имеем возможность, силой церковной, ради подвига Иисуса Христа, облегчить и вымолить души наших усопших сродников. У нас есть возможность помочь им. Помолимся все вместе о них в этот святой день».
По окончании Литургии архиепископ Юстиниан совершил панихиду, а также, освятил коливо в память всех усопших православных христиан.
В завершении Высокопреосвященный владыка дал напутствие прихожанам: «В преддверии Великого поста Церковь даёт нам совет примириться с теми с ближними. Желая послужить Богу во имя своей души постом и молитвой нам нужно постараться примириться со всеми, в том числе и с теми, кто пребывает в загробном мире».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.