Архиепископ Юстиниан поздравил жителей Калмыкии с праздником Цаган-Сар

24 февраля 2020 года архиепископ Элистинский и Калмыкий Юстиниан принял участие в общереспубликанском мероприятии, посвящённом калмыцкому национальному празднику Цаган-Сар и русской Масленице. Празднование прошло на площади Победы города Элисты. В числе почётных гостей были Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков, глава города Элисты Николай Орзаев, администратор Центрального хурула Йонтен-гелюнг и помощник муфтия мусульман Калмыкии Аслудин Калабегов.
Архиепископ Юстиниан обратился с приветственным словом к участникам мероприятия, а также ко всем жителям Калмыкии. В своём поздравлении Правящий архиерей сказал о межнациональной дружбе и напомнил, что главным в отношениях между людьми является способность к братской любви и взаимопомощи.

«В воскресенье, накануне масленичной седмицы, в храмах читается евангельский отрывок, в котором говорится, что по окончании нашего земного бытия Господь будет воздавать праведным и грешным. Господь обращается к праведникам, говоря: вы помогали людям, а значит, помогали Меня. Далее он обращается к тем, кто стоит по левой стороне со словами: вы не помогли никому, а значит, не помогли и Мне. Эта ситуация даётся нам для осознания — Господь будет спрашивать нас о конкретных делах. Если есть у нас любовь к человеку, значит, мы проявляем любовь к Богу», — подчеркнул Архипастырь.
Владыка пожелал всем с радостью проводить праздничные дни, отметив, что Богу можно послужить и добрым настроением, передавая его ближним, чтобы поддержать их и утешить.
«В это праздничное время я желаю вам оставаться радостными. Послужите Богу весельем и любовью!»,- призвал архиепископ Юстиниан.
В завершении Высокопреосвященный владыка вместе с другими почетными гостями обошёл выставочные павильоны калмыцкой и русской культуры, развёрнутые на площади Победы педагогами и учащимися образовательных учреждений калмыцкой столицы.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *