Архиепископ Юстиниан совершил Литургию в селе Красномихайловка

29 февраля 2020 года, день всех преподобных отцов, в подвиге просиявших, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в храме святого благоверного князя Михаила Тверского села Красномихайловка Яшалтинского района.
Высокопреосвященному владыке сослужили: иеромонах Кирилл (Горбачев) и иеромонах Димитрий (Круглов).
После чтения Евангелия владыка Юстиниан обратился к собравшимся: «В предверии Великого поста в церкви мы слышим чтения, объясняющие значение поста. Пост — это не только пищевая диета. Общение с Богом — то, к чему нужно стремиться в это время. Все, что есть в мире духовного, может открываться нам по мере наших сил благодаря Богу. В сегодняшнем Евангелии прозвучали слова: о ваших нуждах знает Господь, но вы же молитесь так, и далее звучат слова молитвы: «Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго (Мф.6; 9-13)». В этой молитве мы обращаемся к Богу, прося о прощении наших грехов, так же, как и мы прощаем наших должников. То есть мы даём Богу пример, как Ему нужно поступить с нами. Возникает вопрос: если я не прощаю другого человека, как я могу надеяться на милость Божию? В завершении молитвы мы просим Бога избавить нас от сил зла. Эта молитва дана нам от Господа Иисуса Христа. Пусть же она всегда будет в вашем сердце. Доверьтесь Богу и Он подаст вам все необходимое».
В завершении архиепископ Юстиниан поздравил верующих с приближающемся Великим постом и пожелал прихожанам крепости сил.
Владыка также напомнил об истории основания Красномихайловки, отметив что 24 мая исполнится 130 лет этому селу, создававшемуся как миссионерский стан.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *