В четверг первой седмицы Великого поста архиепископ Юстиниан молился за уставным богослужением в Казанском соборе Элисты

5 марта 2020 года, в четверг первой седмицы Великого поста, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан молился за уставным богослужением. Священнослужители Элистинской епархии совершили утреню, часы, изобразительны и вечерню.

Приветствуя прихожан храма с четвергом 1-й седмицы Великого поста, архиепископ Юстиниан напомнил о том, что в этот день за богослужением читается отрывок книги Бытия, в котором содержится одно из первых упоминаний о посте: «И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Быт.2:16-17). Архипастырь привёл слова святителя Григория Паламы, объяснявшего последствия нарушения Божьей заповеди: «Ибо как отделение души от тела есть смерть тела, так отделение Бога от души есть смерть души. И это есть главным образом смерть, смерть души. На нее указывал Бог, и когда, давал заповедь в раю Адаму».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.