В храмах Калмыкии прошёл Праздник семейной иконы

8 марта 2020 года, в день Торжества Православия, по благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана в храмах Элистинской и Калмыцкой епархии состоялся Праздник семейной иконы.

В этот день верующие Калмыкии принесли свои домашние иконы — Спасителя, Богородицы, святителя Николая и многих других святых — к богослужению в храм.
После Божественной литургии состоялся крестный ход, на который прихожане вышли с принесенными семейными святынями. Святые лики в руках верующих в этот день символизируют победу над иконоборчеством и служат знаком преемственности сохранения христианских традиций.
Многие люди делились историями своих семейных икон. Так, сотрудник Казанского собора Элисты Татьяна Пасечникова рассказала про хранящийся у неё образ Господа Вседержителя, который помог ей прийти к Богу: «Моя бабушка Гликерья Пасечникова постоянно молилась перед этой иконой, но из-за того, что папа был коммунист к нам часто приезжали с требованием снять святые образы.

Т.П. Пасечникова

Отца отчитывали на собраниях за то, что его мама верующая. Несколько икон бабушке тогда пришлось отвезти в Приютное в церковь, но эту, несмотря ни на какие угрозы, она оставила. Бабушка сохранила ее и передала мне, но на тот момент я ещё не пришла к вере. Когда я забрала образ из родительского дома, то стала чувствовать будто Господь смотрит на меня: пойду ли я по пути завещанном верующими предками. С того времени начался мой путь к Богу».

Праздник семейной иконы в Городовиковске

Праздник семейной иконы в селе Вознесеновка. Верующие прошли крестным ходом от молитвенного дома до строящегося храма

Праздник семейной иконы в Троицком

Праздник семейной иконы в Троицком

Праздник семейной иконы в Лагани



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *