Архиепископ Юстиниан принял участие в торжественном открытии празднования 100-летия калмыцкой автономии в Кремлёвском дворце

10 марта 2020 года по приглашению Главы Республики Калмыкия Бату Хасикова архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан принял участие в церемонии открытия юбилейных торжеств, посвящённых празднованию 100-летия калмыцкой автономии. Мероприятие прошло  в Государственном Кремлевском дворце. В числе приглашённых были государственные и общественные деятели, члены делегаций городских и районных муниципальных образований  республики, представители общественности.

Перед началом концертной программы архиепископ Юстиниан и Верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче имели краткую беседу с Главой Республики Калмыкия Бату Хасиковым. Правящий архиерей отметил значимость проведения открытия юбилейного года для республики на территории Кремля — в историческом центре Российской государственности.   Затем Высокопреосвященный владыка и Шаджин-лама осмотрели развернутую в гербовом зале выставку  «Калмыкия. Из прошлого в будущее» и пообщались с ее устроителями.

После главы православной и буддийской общин вместе с остальными участниками мероприятия стали зрителями концерта мастеров искусств Калмыкии.

По завершению торжественного мероприятия Высокопреосвященный Юстиниан попросил министра культуры Республики Калмыкия Хонгора Эльбикова передать благодарность всем выступавшим на сцене Кремлевского дворца артистам, подчеркнув, что концерт стал ярким свидетельством лучших традиций калмыцкой национальной культуры.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *