Архиепископ Юстиниан на заседании Епархиального совета призвал усилить санитарные меры в храмах Калмыкии

21 марта 2020 года под председательством архиепископа Элистинского  и Калмыцкого Юстиниана в Духовно-просветительском центре Казанского кафедрального собора Элисты  состоялось заседание Епархиального совета Элистинской и Калмыцкой епархии.

В ходе работы был рассмотрен ряд вопросов, связанных  с мерами по реагированию на угрозу распространения коронавирусной инфекции. Высокопреосвященный владыка призвал настоятелей приходов контролировать исполнение пунктов утвержденной решением Священного Синода от 17 марта 2020 года инструкции, подчеркнув необходимость относиться к ситуации, как к определенному испытанию, попущенному Богом.

«Нам важно не искушать Господа своей излишней самонадеянностью, а иметь христианское благомыслие и мудрость, которые предполагают и принятие необходимых мер, и, вместе с тем, сохранение уверенности в милосердии Бога. Мы любимы Богом. А те испытания, которые появляются в нашей жизни, даны нам только для того, чтобы мы стали более мудрыми и зрелыми», — подчеркнул Архипастырь.

Епархиальный совет утвердил решение о проведении клириками храмов в течении предстоящей седмицы молебнов  с обнесением  вокруг населенных пунктов Калмыкии Святого Креста и местных святынь, начиная с 22 марта 2020 года — недели Крестопоклонной.

Епархиальным советом также поддержано предложение по формированию епархиальными отделами молодежного и социального служений  волонтерского отряда для помощи в приобретении продуктов и лекарств прихожанам храмов Элистинской епархии, если таковые окажутся в режиме самоизоляции и будут в этом нуждаться. Добровольцы  будут обеспечены средствами индивидуальной защиты.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *