Архиепископ Юстиниан совершил молитву об ограждении от вредоносного поветрия

22 марта 2020 года, в Неделю Крестопоклонную, за Божественной литургией в Казанском кафедральном соборе города Элисты архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил молитву, возносимую во время распространения вредоносного поветрия. Текст молитвы был утверждён накануне Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. На сугубой ектении возглашались прошения «о еже милостивно пощадити нас от губительнаго поветрия на ны движимаго и избавити верныя люди Твоя от смерти душевныя и телесныя, недугующим исцеление и здравие подати».
Обращаясь к верующим в связи с распространением коронавирусной инфекции Высокопреосвященный владыка призвал избегать крайностей в реагировании: не сеять панику, но и не быть беспечными, всегда помня о Божьем милосердии и любви к каждому человеку:
«Мы должны приложить максимум усилий, чтобы не впадать в крайности. Желаю всем нам мудрости и сил пройти по золотому серединному пути, сохраняя и необходимые меры предосторожности, и вместе с тем, помнить что в Господе наша защита. В этом нам поможет усердная и непрестанная молитва Господу Иисусу Христу».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *