В Крестопоклонную неделю архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Казанском соборе Элисты

22 марта 2020 года, в неделю 3-ю Великого поста, Крестопоклонную, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального храма.
По окончании Литургии Высокопреосвященный владыка обратился со словом проповеди к собравшимся: «Исходя из духовных причин Церковь считает полезным нам с вами совершать поклонение Кресту Господню и вспоминать о подвиге любви Христа на Голгофе. Сегодня каждый из нас призывается сораспяться Христу. Мы должны стремится к тому, чтобы в меру сил уподобится Господу Иисусу Христу. Он проливал Свою кровь за нас, а мы можем пролить усердный пот от наших трудов и молитвы».
Архиепископ Юстиниан призвал элистинскую паству молитвенно проходить все испытания и не забывать, что «Церковь — достояние Христово. Она способна жить в самых разных условиях, была бы только жива наша вера», — отметил Владыка.
В завершении Литургии архиепископ Юстиниан вместе с сослужащим духовенством совершил чин поклонения Кресту.
После чего, под соборное пение «Кресту Твоему поклоняемся, Владыко, и Святое Воскресение Твое поем и славим» священнослужители и миряне поклонились Кресту, изнесенному накануне за всенощным бдением.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *