В праздник Входа Господня в Иерусалим архиепископ Юстиниан совершил Литургию под открытым небом

12 апреля 2020 года, в Неделю 6-ю Великого поста, ваий (цветоносную, Вербное воскресенье), праздник Входа Господня в Иерусалим, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию свт. Иоанна Златоуста под открытым небом во дворе Казанского кафедрального собора города Элисты.
Правящему архиерею сослужили: секретарь епархии протоиерей Алексей Грищенко, личный секретарь протоиерей Евгений Гончаренко, протоиерей Юрий Котинов, протоиерей Антоний Зимовец, диакон Георгий Сластенов, иеродиакон Александр (Вальков).
Богослужебные песнопения исполнили архиерейский хор кафедрального собора.
Прямая трансляция богослужения велась на официальных страницах епархии в социальных сетях.
За Литургией была прочитана молитва об ограждении от распространения вредоносного поветрия.
Перед причастием правящий архиерей обратился к православным элистинцам: «Сегодня Господь подарил нам возможность помолиться за Литургией под открытым небом. Я вижу ваши радостные, наполненные благодатью глаза, и молюсь, чтобы дух ваш никогда не унывал.
В этот день, много столетий назад, Иисус шел в Иерусалим, чтобы искупить грехи мира. В знак памяти мы приносим Ему сегодня не только пальмовые ветви, мы открываем для Него свое сердце, чтобы милостивый Иисус Христос помиловал нас и даровал духовное утешение. Нам – христианам необходима молитва, и я благодарю всех тех, кто смог разделить радость Литургии вместе с нами: и тех, кто сейчас стоит здесь, и тех, кто молится у себя дома. Благодарю вас за выдержку и терпение. Верю, что все наши молитвы будут услышаны Богом!», – отметил Владыка.
В завершение архиепископ Юстиниан поздравил всех с великим днем и окропил водой символы праздника Входа Господня в Иерусалим – пальмовые ветви и вербы.
«Верую, что Господь благословит всех нас и подаст крепость сил и доброе настроение. Да будет Иисус Христос милостив ко всей нашей элистинской пастве и молитвы наши да достигнут Его!».
Во время богослужения соблюдались необходимые меры безопасности в условиях эпидемии. Верующие, пришедшие на Литургию, занимали места согласно специальным отметкам, чтобы не нарушать дистанции между собой.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *