Архиепископ Юстиниан совершил вечерню с выносом Плащаницы и утреню Великой Субботы

Вечером 17 апреля 2020 года, в канун Великой Субботы, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил вечерню с выносом Плащаницы Спасителя и утреню Великой Субботы с чином погребения Господа нашего Иисуса Христа в Казанском кафедральном соборе города Элисты.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального храма.

Богослужение транслировалось в прямом эфире на официальных страницах епархии.

На утрени, во время пения 17-й кафизмы, архиепископ Юстиниан совершил чтение похвал на погребение Господа Иисуса Христа, а также канона Великой Субботы.

На великом славословии под молитвенное пение «Святый Боже» Плащаницу Спасителя пронесли по храму.

В завершении владыка Юстиниан обратился к верующим: «Мы, как православные христиане, в эти дни Страстной седмицы, можем представить весь ужас, которым были объяты души апостолов, уверовавших в Иисуса Христа. Они много лет сопутствовали Ему в надежде на то, что скоро Господь прославит всех тех, кто терпел вместе с ним. Но их надежды рухнули, когда они увидели, как Иисуса берут под стражу. С этого момента обстоятельства их жизни изменились. Так и наши человеческие планы могут быть отменены. Сейчас Господь преподает нам урок: мы должны уповать, в первую очередь, на Него. Что бы не происходило, повторяйте слова: да будет воля Твоя, Господи. Если мы будем готовы внутренне ко всему, то не потерпим краха от изменения планов. Праздник Воскресения обязательно подарит нам исцеление. Верьте в это!».

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.