В Антипасху архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Казанском соборе Элисты

26 апреля 2020 года, в Неделю 2-ю по Пасхе, апостола Фомы, Антипасху, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального храма.
Богослужение транслировалось на официальных страницах епархии в социальных сетях.
После чтения евангелия Правящий архиерей поздравил верующих с воскресным днём: «В нынешние времена мы с вами с особой ясностью осознаём, что Церковь Божия — это живой организм, состоящий из людей, уверовавших во Христа Спасителя. Единство и ощущение того, что мы — чада церковные даётся нам в молитве.
Господь послал нам нынешние испытания как урок, чтобы мы научились ценить самое главное, понимать, что ничто не разлучит нас от любви Божией. Укрепляясь молитвой мы продолжаем любить друг друга и надеяться, что Господь даст нам достигнуть того благодатного времени, когда мы сможем обнять друг друга и сказать своим братьям и сёстрам по вере: «Христос Воскресе!».
В завершении Литургии Архипастырь прочитал молитву на раздробление артоса: святыню раздадут прихожанам 10 мая.
По окончании богослужения архиепископ Юстиниан обратился к священнослужителям Элистинской епархии и пожелал им быть «живыми образами Самого Христа Спасителя».
«Мы — часовые, которые не могут оставить наш пост молитвы. Цените и радуйтесь тому призванию, которое дал нам Господь. Мы должны совершать служение ради наших прихожан. Желаю, чтобы молитвы наши были услышаны Милостивым Богом», — отметил Владыка.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.