Архиепископ Юстиниан совершил панихиду пасхальным чином на кладбище Элисты

27 апреля 2020 года, в понедельник 2-й седмицы по Пасхе, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил панихиду пасхальным чином на кладбище Элисты.
Богослужение прошло у Памятного креста основателям города.
На панихиде присутствовали только священнослужители и сотрудники Казанского храма.
Перед началом панихиды архиепископ Юстиниан сказал о том, что сложившаяся ситуация с распространением морового поветрия, не позволяет организовать традиционное посещение верующими кладбищ в эти дни. Поэтому священнослужители, совершая панихиду, представляют всех христиан, которые желали бы в этот день побывать на могилах своих усопших сродников.
По завершении богослужения Высокопреосвященный владыка поблагодарил духовенство и певчих, а также выразил надежду, что когда карантинные ограничения будут сняты, верующие смогут с пасхальным приветствием посетить могилы своих почивших родственников. «От лица Церкви мы выполнили наш долг — помолились об усопших. Мы вознесли моления не только о тех, кто похоронен здесь, но о всех почивших, чтобы никто из ушедших в другой мир не остался без церковного пасхального приветствия, передаваемого искренней молитвой.
Дай, Бог, чтобы в скором времени все верующие могли пойти на кладбище и вместе с нами торжественно воздать долг молитвенной памяти своим сродникам».

Завтра, 28 апреля, в Радоницу, архиепископ Юстиниан совершит Литургию в Казанском соборе Элисты.
Можно заказать поминание почивших родных. Пожертвования за поминание и свечи можно будет внести или после окончания карантина, или на сбербанковскую карточку бухгалтеру, или перечислением на расчетный счёт
Прием записок по телефонам:
88472330669
+79618411161
+79093950064
Сбербанковская карта:
676280609016961720



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *