В день памяти блаженной Матроны Московской архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Казанском соборе Элисты

2 мая 2020 года, в день памяти блаженной Матроны Московской, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального храма.
Трансляция богослужения осуществлялась в эфире «Национального телевидения Калмыкии» и на официальных страницах епархии в социальных сетях.
После чтения Евангелия владыка Юстиниан обратился к верующим: «Многие верующие, решив пойти за Христом, думают, что должны стать более успешными в этом мире. В сегодняшнем евангельском чтении мы слышим, что так взирали на Иисуса иудеи. Они принимали Его, как избавителя от всех бед и не хотели понимать, что Господь тот, кто откроет Царствие Небесное. Увидев в Иисусе силу они старались, чтобы Он действовал по их желаниям.
Нам нужно научиться принимать Бога таким, какой Он есть, вместе с испытаниями, которые посылает нам Господь. Вокруг нас сейчас море паники и испуга. Оно затмевает наш разум. Мы должны не упрекать Иисуса Христа за напасти, а просить Его войти в наши души и успокоить нас.
Многие из вас заказывают поминальные молитвы о здравии и упокоении своих близких. Мы возносим прошения о всех. Пусть молитва эта укрепляет и вразумляет вас».
Архипастырь напомнил, что в этот день Церковь отмечает память Матроны Московской — особо чтимой старицы России.
«Обратитесь сегодня с горячей молитвой к Матроне. Просите о том, что тревожит вас и вообще сердце. И по молитвам блаженной старицы да будем всем нам по вере нашей», — отметил Владыка.
По окончании Литургии архиепископ Юстиниан совершил славление Матроне Московской.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *