В праздник жен-мироносиц архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Казанском соборе Элисты

3 мая 2020 года, в неделю 3-ю по Пасхе, святых жен-мироносиц, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты.
Его Высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального храма.
Богослужение транслировалось в прямом эфире на страницах епархии в социальных сетях.
После чтения Евангелия Правящий архиерей обратился к верующим со словом проповеди: «В нынешний день Церковь совершает чествование жен-мироносиц. Они остались верны Христу Спасителю даже в те страшные часы, когда и апостолы в страхе разбежались. Они помогали Господу в путешествиях по Палестине, показывали свою верность Ему на протяжении всей жизни и были рядом с ним, когда Его распяли на Голгофском Кресте. Поэтому жены-мироносицы сподобились первыми обрести весть о том, что Иисус Христос воскрес.
И в наше время мы наблюдаем как забота о церкви, о нуждах молитвенного собрания лежит на плечах женщин. Сейчас, во время невольной изоляции, православные христиане не могут посещать богослужения. Но женщины стараются найти возможность подать записки в храмы, где совершаются Литургии, заказать свечи.
Благодаря вашей лепте, мы — священнослужители, осознаём, что Церковь жива несмотря ни на что. Именно вы протягиваете нам руку помощи и доказываете, что служение жен-мироносиц продолжается и в наши дни».
В завершении Владыка поздравил всех женщин с праздником и пожелал им укрепления в вере.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *