Архиепископ Юстиниан присоединился к акции «Сад памяти»

8 мая 2020 года, в канун Дня Победы, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан и священнослужители Казанского кафедрального собора города Элисты посадили семь саженцев вишни в память убиенных воинов и всех жертв Великой Отечественной войны. Посадка деревьев прошла в рамках международной акции «Сад памяти», приуроченной к 75-летию Победы. Саженцы посадили на территории парка преподобного Сергия Радонежского города Элисты.

«День Победы — это время весны. Сейчас белая волна цветов покрывает наши сады. Нам хочется поучаствовать в этом символическом действии, чтобы ощутить на себе праздничное настроение и, взяв эстафету жизни у наших героических предков, достойно передать её будущим поколениям.
Этот праздник всегда будет жить в нашей памяти и цвести на нашей земле», — отметил архиепископ Юстиниан в своём слове перед началом мероприятия, поприветствовав собравшихся пасхальным «Христос воскресе» на славянском и калмыцком языках.

Акция «Сад памяти» входит в число общественных инициатив объявленного в России Года Памяти и Славы. Принять участие в международной акции «Сад Памяти» может каждый. Для этого надо зайти на официальный сайт.  Акция продлится до 22 июня.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *