Архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Казанском соборе Элисты

17 мая 2020 года, в неделю 5-ю по Пасхе, о самаряныне, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального храма.

После чтения Евангелия владыка Юстиниан обратился к верующим, в которой сказал о том, что Бог властен изменить  последствия трудностей, испытаний, трагических событий и даже греховных поступков, приведя в пример начало широкого распространения христианской веры после гонений на христиан в Иерусалиме, как об этом говориться в Деяниях апостолов: «Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии» (Деян. 11:19).

«Мы с вами часто произносим слова: все что не делается — к лучшему. Неверующие люди воспринимают эту фразу без особого понимания. Мы же, люди, исповедующие Бога, знаем, что, только благодаря  милости Божией все наши дела бывают во благо. Сегодня мы вспоминаем, какие гонения претерпевали первые христиане. Они были вынуждены покинуть Иерусалим. Но Помысел Божий так устроил, что это привело не к уничтожению Церкви, как надеялись гонители, а к тому, что семя христианства широко распространилось за пределами Иерусалима. Господа стали славить во всем мире.

И сегодня  мы переживаем испытания, несчастья, испытываем трудности, но, пусть, Господи, по Твоей великой милости, все эти преграды послужат к славе Твоей и Имя Твое прославится вновь!», — завершил Архипастырь.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *