Архиепископ Юстиниан благословил казаков Калмыкии, отправляющихся на парад Победы

31 мая 2020 года в Элисте состоялось
торжественное мероприятие, посвящённое проводам группы казаков Калмыцкого казачьего округа на военный парад в Москве в честь празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Калмыцкие казаки пройдут в составе парадного расчёта казаков ВКО «Всевеликое войско Донское» по Красной площади 24 июня 2020 года.
В церемонии проводов приняли участие: главный федеральный инспектор Республики Калмыкия Александр Беляев, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан, администратор Центрального хурула Йонтен-гелюнг, атаман Калмыцкого казачьего округа Эрдни Манджиков, а также представители казачьих организаций Калмыкии.
Напутствуя казаков, архиепископ Юстиниан сказал о вкладе жителей Калмыкии в Победу в Великой Отечественной войне и подчеркнул значимость участия молодого поколения казаков Калмыкии в параде на Красной площади.
«У нас в Калмыкии живет свободолюбивый народ, который любит Родину и умеет защитить ее на поле брани. Безусловно, на войне нужно иметь хорошее и современное оружие, но во все времена решающим была крепость духа конкретного воина. Уверен, что участие калмыцких казаков в параде Победы в Москве — это не только дань славному прошлому, но и вклад в боевой настрой душ наших воинов, вклад в укрепление духа народа России.
Когда вы выйдете на Красную Площадь помните, что наши молитвы всегда с вами. Пусть никакое волнение не помешает вам достойно справиться со всеми поставленными задачами», — отметил Архипастырь.

1 июня калмыцкие казаки в составе сводной сотни Донских казаков направятся из города Шахты Ростовской области в п. Алабино Московской области. До парада они будут проживать в расположении Таманской дивизии, участвуя в совместных тренировках участников парада.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.