В Троицкую родительскую субботу архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Казанском соборе Элисты

6 июня 2020 года, в день Троицкой родительской субботы, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты.
Его Высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального собора.
В завершении Литургии Правящий архиерей вместе с сослужащим духовенством совершил заупокойную панихиду и освятил коливо в память усопших христиан.
После богослужения архиепископ Юстиниан обратился к верующим с проповедью: «Мы с вами готовимся войти в торжество праздника Сошествия Святого Духа на апостолов. Это День рождения Церкви, день, когда Церковь и каждый из нас ждет духовного  обновления. И это возможно тогда, когда человек, ощущая  свою греховность и духовную слабость, дает волю Силе Божией омыть грехи и скверны души нашей. Когда мы не скрываем грехи наши перед Господом, но исповедуем наши отступления и слабости перед Ним, и тогда Божественный Врач, Целитель недугов нашей немощи силен помочь нам. Тогда происходит обновление  и человеческой души, и всей Церкви.

Мы стараемся не забыть сродников наших, чтобы и они вошли в торжество Сошествия Святого Духа, торжество Церкви, которой Господь дал силу прощать и разрешать грехи. Ибо как иначе понимать слова Христа Спасителя к апостолам: «Примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Ин. 20:22-23). Желая  обновления для самих себя, мы стараемся помянуть и наших усопших родных и близких, о которых мы сегодня молимся. Для них от Бога просим прощения их грехов. До Второго Пришествия Господа Иисуса Христа Церковь имеет дерзновенное святое право ходатайствовать об умерших. Сложно молиться за того, кто сам при жизни не знал Бога и Церкви. Но им особенно нужна молитва. Дай, Господи, чтобы и за этих людей, нашлись молящиеся. Дай, Господи, обновиться каждому из нас; дай, Господи, обновиться Твоей святой Церкви сошествием Святого Благого Животворящего Духа.

 Дорогие мои! Дай, Господи, чтобы теплое солнце согрело и оживило бы вас. Мудрые и опытные доктора говорят, что солнце полезно для здоровья. Начинайте понемногу выходить на улицу, дышать, возрождаться, сохраняя меры предосторожности,  и милостивый Господь да будет вам в помощь», — сказал Владыка.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *