Архиепископ Юстиниан совершил Литургию в храме Троицкого

8 июня 2020 года, в день Святого Духа, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан посетил село Троицкое и совершил Божественную литургию под открытым небом во дворе местного храма Живоначальной Троицы.

Высокопреосвященному владыке сослужили: секретарь епархии протоиерей Алексей Грищенко и настоятель Троицкого храма иерей Иоанн Елкин.
По окончании владыка Юстиниан обратился к прихожанам с приветственным словом по случаю престольного праздника храма: «Сегодня Церковь чествует Святого Духа – третье Лицо Божественной Троицы. Как продолжение праздника Сошествия Святого Духа на апостолов или, как его еще называют, День Святой Троицы – Отца, Сына и Святого Духа. Три Лица Святой Троицы никогда не выступают порознь, каждое действие Отца, Сына или Духа Святого — есть произволение всей Троицы. Вот от чего святые Божьи люди поражались величию подобной  любви и согласию. Бытие Святой Троицы всегда было примером единения и единомыслия.

Я благодарю Бога за возможность молиться в ваш Престольный праздник и радоваться этому дню вместе с вами. Святой апостол Павел говорит: «Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь» (Флп. 4:4). Когда мы радуемся с вами не безумною радостию, а тихою, спокойною, подобно горящей лампаде, тогда эта радость от Бога. Но если мы долго и упрямо пребываем  в унынии, то это говорит о том, что мы отступили от Него. Христианин должен иметь всегда радостный взор. Это есть плоды действия Святого Духа. Где есть мир, любовь, радость, терпение и согласие,  там есть Дух Святой. Мы не просто вспоминаем о давних событиях Сошествия Духа Святого на апостолов, но молимся, чтобы Он сошел на каждого из нас. Без Его благодати невозможна жизнь ни Церкви, ни отдельного христианина». 
Во время богослужения соблюдались необходимые меры санитарной безопасности.
В завершении визита архиепископ Юстиниан провёл совещание по вопросу продолжения строительства храма, в котором приняли участие: секретарь епархии протоиерей Алексей Грищенко, настоятель храма Живоначальной Троицы иерей Иоанн Елкин, руководитель епархиального отдела строительства Сергей Шолохов и ктитор храма Александр Лобанов.
Высокопреосвященный владыка осмотрел возведённый накануне фундамент центральной части церкви и поблагодарил благотворителей и волонтёров, усилиями которых были произведены работы.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *