Архиепископ Юстиниан поздравил Верховного ламу Калмыкии с отмечавшимися буддийскими праздниками

13 июля 2020 года архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан по телефону побеседовал с Верховным ламой Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. Правящий архиерей обсудил с главой буддийской общины текущие вопросы межрелигиозного сотрудничества, а также поздравил его и всех буддистов республики с отмечавшимися 6 июля днём рождения Будды и с 85-летием духовного лидера буддистов — Далай-ламы XIV.
В ходе общения архиепископ Юстиниан и Тэло Тулку Ринпоче поговорили о проведении религиозными организациями мероприятий по противодействию распространения короновирусной инфекции, обсудили тему постепенного возобновления деятельности храмов и хурулов в Калмыкии, а также договорились о проведении очной встречи в ближайшем будущем.
«Хочу пожелать, чтобы все волнения в США скорее успокаивались. Эта ситуация с расовым столкновением задевает большое количество людей и без того живущих под угрозой коронавируса.
Мне радостно сегодня слышать вас. Понимаю, как вам хочется поскорее вернуться к своей пастве. Мы вас ждём и надеемся на скорую встречу», — отметил в завершении беседы архиепископ Юстиниан.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *