Архиепископ Юстиниан вручил свидетельства выпускникам студии «Завиток» воскресной школы Казанского собора Элисты

13 июля 2020 года, в день памяти преподобного Петра Ордынского, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан вручил документы о завершении обучения и памятные подарки выпускникам хореографической студии «Завиток» при воскресной школе Казанского кафедрального собора города Элисты.

Правящий архиерей поблагодарил детей за участие в подготовке и проведении ежегодных просветительских мероприятий Элистинской епархии и призвал их, несмотря на завершении обучения в студии, оставаться активными прихожанами и участвовать в волонтёрской деятельности.
Высокопреосвященный владыка отметил роль педагогов воскресной школы и наградил Благодарностью Элистинской епархии руководителя студии «Завиток» Альбину Семиглазову. «То, что мы изучаем на уроках Закона Божия нужно нам для того, чтобы каждый из нас имел личный опыт общения с Богом и знал свою дорогу к Нему. Дай, Господи, чтобы на нашем жизненном пути мы все встретили Христа. Жизнь верующего человека может быть разнообразной, с изучением лучших культурных традиций и с участием в праздниках. Хореографическая студия «Завиток» даёт всем нам ощутить себя молодыми.
Вы сами с годами будете убеждаться, что, может, тело наше и меняется, но душа у доброго человека, знающего Бога, остаётся молодой. Мы с вами делаем общее доброе дело. Надеюсь, что это находит большой отклик и в вашей душе. Несмотря на юные года вы настоящие труженики! Поздравляю вас с окончанием обучения», — сказал архиепископ Юстиниан.
За шесть лет обучения воспитанники студии стали победителями многочисленных российских и международных детских конкурсов, принимали участие в просветительских мероприятиях в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Сочи, Ставрополе и в ряде других городов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *