Архиепископ Юстиниан наградил выпускников Казачьего кадетского корпуса

20 июля 2020 года в Городовиковске состоялся торжественный акт, посвящённый первому выпуску кадетов Казачьего кадетского корпуса им. О. И. Городовикова, завершившим обучение по 11-летней образовательной программе.
В качестве почетных на выпуске присутствовали: архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан, министр образования и науки Республики Калмыкия Николай Горяев, исполняющий обязанности главы района Валерий Абушинов, атаман Калмыцкого казачьего округа Всевеликого войска Донского Эрдни Манжиков, настоятель Городовиковского хурула Гем Ям Пи, представители родительской общественности и педагогический коллектив образовательной организации.
Приветствуя выпускников, архиепископ Юстиниан рассказал об истоках создания в Городовиковске Казачьего кадетского корпуса, его значении для современной Калмыкии и поздравил первых выпускников с успешным завершением обучения.
«Основание здесь кадетского казачьего училища было предопределено более ста лет назад. В 1913 году народы выселяющие российскую империю готовились отпраздновать 300-летие дома Романовых. К этому торжеству буддийская община Башанты изготовила большое полотно «Зелёной тары», а православные выстроили церковь и посвятили ее рождению царевича Алексия, который был шефом казачьих войск. И вот, прошло сто лет и здесь появилось казачье училище и новый храм в честь Цесаревича. В этом есть особый Промысел Божий. Радусь, что у кадетского казачьего училища с Элистинской епархией и с буддийскими храмами Калмыкии существует живая связь. Поэтому я сегодня прибыл сюда, чтобы поприветствовать выпускников.
Все грамоты и награды, которые вы сегодня получили — это не только память для вас, но и ключ к открытию новых дверей: в учебных заведениях, на работе. Они характеризуют вас с самой хорошей стороны.
Сегодня мы присутствуем на торжественном трогательном прощании с первым выпуском. Вы много сделали для того, чтобы дойти до этого момента. Дай, Господи, чтобы вы всегда помнили об этом месте, дорожили им, любили его и с гордостью рассказывали о том, где вы учились», — отметил владыка Юстиниан.
Высокопреосвященный архипастырь вручил выпускникам Благодарности Элистинской епархии, памятные подарки и иконы святого Георгия Победоносца.
Торжественный акт завершился церемонией прощания выпускников с флагом корпуса и парадным прохождением по плацу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *