Архиепископ Юстиниан совершил чин погребения плащаницы Пресвятой Богородицы

Вечером 30 августа 2020 года, совершил утреню с чином погребения плащаницы Пресвятой Богородицы в соборе святых Кирилла и Мефодия города Элисты.
Правящему архиерею сослужили клирики кафедрального храма.
После великого славословия Высокопреосвященнейший Юстиниан возглавил крестный ход по периметру храма с плащаницей Пресвятой Богородицы.
По традиции верующие проходили под плащаницей с изображением Успения Божией Матери, которую держали священнослужители. Затем состоялось помазание участников богослужения освященным елеем.
В завершении архиепископ Юстиниан обратился к собравшимся: «Сегодня мы собрались для того, чтобы прославить Матерь Божию, ее Успение и вознесение телесное на Небо к Божественному Сыну. Мы несем благую ответственность – воспевать Богородицу, благодаря которой стало возможно воплощение Бога-Слова здесь, на земле. Традиция почитания Пречистой Девы восходит ко временам первых христиан. Где бы верующие во Христа не находились, они всегда помнили о ней, восхваляли ее и совершали подвиг поста в честь Богородицы. И мы, собравшиеся сегодня в этом строящемся соборе в честь святых Кирилла и Мефодия, являемся продолжателями этой благой традиции почитания Матери Божией. Молитесь о том, чтобы, видя наше служение Богородице, другие люди, не знающие еще о ее любви к нам, присоединились к почитанию Пречистой Девы».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *