Приветственное послание архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана в честь 155-летия основания города Элисты

Дорогие братья и сёстры, друзья! Поздравляю вас с 155-летием города Элисты — столицы степного края! С основанием города связана история дружбы двух семей: русской и калмыцкой, которые вместе поселились здесь полтора века назад. Это замечательный пример плодотворной силы единства и мира. К нему надо относиться как к, своего рода, завещанию наших предков, дорожа межнациональным и межрелигиозным согласием!
Мы гордимся тем, что город Элиста возник на месте одной из путевых стоянок святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия, которые проходили по этим местам в IX веке. Это даёт нам возможность с благоговением и трепетом называть великих христианских просветителей и создателей славянской азбуки небесными покровителями града Элисты и всей Калмыкии. Замечательно, что новый строящийся собор нашего города носит имя святых Кирилла и Мефодия.

Сердечно благодарю всех элистинсцев за поддержку в вопросе возведения храма. Множество людей разных национальностей и вероисповеданий вносят свою лепту: и добрым словом, и материальными средствами, и своим личным трудом. В этот праздничный день желаю всем жителям Элисты здравия и благополучия! Молитвами святых Кирилла и Мефодия да сохранит Господь град сей в мире и благоденствии на многая лета!
+ЮСТИНИАН,

Архиепископ Элистинский и Калмыцкий



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *