В Элисте состоялось заседание президиума Межрелигиозного совета Калмыкии

31 октября 2020 года в Духовно-просветительском центре Казанского кафедрального собора города Элисты состоялось заседание президиума Межрелигиозного совета Калмыкии, посвящённое Дню народного единства.
Работу президиума возглавили сопредседатели: архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан, Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и муфтий мусульман Калмыкии Султанахмет Каралаев.
В ходе заседание главы религиозных общин Калмыкии заявили о важности сохранения межрелигиозного и межнационального мира в обществе и выразили удовлетворение существующем уровнем диалога между представителями традиционных религий в регионе.
Члены президиума МСК также высказали слова поддержки в адрес медицинских работников республики за ежедневный подвижнический труд в борьбе с распространением короновирусной инфекции.
Главы общин договорились о проведении в Элисте в День народного единства церемонии возложения венков в память 100-летия Крымской эвакуации у памятного знака жертвам братоубийственной войны. Общим решением было подержано предложение Высокопреосвященнейшего Юстиниана о подготовке, совместно с представителями калмыцкой науки, круглого стола «Калмыки в «Русском исходе», посвящённого теме исхода участников Белого движения из Крыма в 1920 году.
Обсуждая тему Русского исхода, архиепископ Юстиниан рассказал членам президиума о своём недавнем участии в Международной конференции «Другой земли, кроме Крыма, у нас нет», проходившей в Ялте.
В завершении мероприятия Тэло Тулку Ринпоче и Султанахмет Каралаев поздравили архиепископа Юстиниана с 25-летием архиерейского служения, отметили заслуги православного иерарха в миротворческой деятельности и пожелали ему здравия и долгоденствия.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.