Архиепископ Юстиниан принял участие в церемонии возложения цветов в память 100-летия «Русского исхода»

4 ноября 2020 года, в День народного единства, в Элисте состоялась церемония возложения цветов в память 100-летия «Русского исхода» — Крымской эвакуации — в ходе которой, сотни тысяч соотечественников, в том числе около 3 тысяч калмыков, навсегда покинули Родину.
Мероприятие прошло у памятного знака жертвам братоубийственной войны.
Организаторами выступили: Межрелигиозный совет Калмыкии и Калмыцкий казачий округ Всевеликого войска Донского.
Вместе с архиепископом Юстинианом цветы к памятнику возложили Верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, атаман Калмыцкого казачьего округа Эрдни Манжиков, потомок княжеского рода Тундутовых барон Серж Гревениц, а также представители общественно-патриотических организаций Калмыкии и учащиеся казачьих классов города Элисты.

В своём слове к собравшимся архиепископ Юстиниан отметил, что неслучайно Межрелигиозным советом Калмыкии для памятного мероприятия выбран День народного единства, это сделано для того, чтобы подчеркнуть, стремление к утверждению единства общества.
«В ходе революционных событий — Гражданской войны, изгнанниками из России стали миллионы наших братьев и сестёр. Прошло сто лет и наступила та пора, когда мы обязаны воздать должное тем страданиям и лишениям, которые претерпели противоборствующие стороны — белые и красные. И те, и другие были нашими родственниками. В столетие тех событий мы призваны восстановить наше единство. Единство с теми, кто жил до нас.
Нынешние празднование Дня народного единства — это добрая причина для того, чтобы встретиться возле этого памятного знака жертвам братоубийственной войны. Вместе с вами я разделяю вихрь чувств. Но главным нашим желанием остаётся стремление к всеобщему единству», — сказал Правящий архиерей.

   



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *