В Казанском соборе прошел прием в честь Рождества Христова и 25-летия Элистинской епархии

7 января 2021 года, в Духовно-просветительском центре Казанского кафедрального собора города Элисты от имени Правящего архиерея Калмыкии – архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана состоялся торжественный прием в честь праздника Рождества Христова и 25-летия Элистинской и Калмыцкой епархии Русской Православной Церкви.

В мероприятии приняли участие: Глава Республики Калмыкия Хасиков Б.С., председатель Народного Хурала /Парламента/ Республики Калмыкии Козачко А.В., главный федеральный инспектор по Республике Калмыкия  Беляев А.В., заместитель Председателя Правительства Республики Калмыкия Босхомджиева Г.Г., руководитель Управления Федеральной службы безопасности России по Республике Калмыкия Юшков И.А., прокурор Республики Калмыкия Курмаев Е.Е., министр МВД по Республике Калмыкия Никифоров С.А., а также представители общественности региона, священнослужители Казанского кафедрального собора города Элисты, руководители и сотрудники епархиальных учреждений.

В связи с мерами по противодействию распространения короновирусной инфекции число участников приема было ограничено. Соблюдались необходимые эпидемиологические требования.

В ходе приема архиепископ Юстиниан наградил Главу Республики Калмыкия Б.С. Хасикова и ряд государственных деятелей республики юбилейным знаком «25 лет Элистинской епархии».

Вручая награду руководителю региона, Высокопреосвященный Юстиниан подчеркнул высокий уровень взаимодействия между Элистинской епархией и другими традиционными религиозными общинами с органами власти в Калмыкии. Правящий архиерей отметил личный вклад Бату Хасикова в укрепление межрелигиозного и межнационального мира, поддержку гуманитарных инициатив религиозных организаций и в его лице поблагодарил всех представителей органов государственной власти региона за плодотворное сотрудничество с приходами, социальными и благотворительными организациями Элистинской епархии. Владыка напомнил о задачах, стоящих перед епархией, главной из которых, на данном этапе, он назвал завершение строительства собора святых Кирилла и Мефодия в Элисте.

«Празднование двадцатипятилетия Элистинской епархии позволяет отметить наши общие труды, заботы и успехи.  Сегодня главной задачей является завершение строительства собора Кирилла и Мефодия. Возведение нового кафедрального собора в Элисте это, можно сказать, жизненная необходимость. Потому что кафедральный собор является тем местом, которое и духовно, и даже материально поддерживает наши приходы, служит локомотивом развития епархиальной жизни», — констатировал Высокопреосвященный Юстиниан.

Глава республики выразил благодарность архиепископу Юстиниану за награду и поздравил Правящего архиерея и всех священнослужителей и прихожан храмов Калмыкии с Рождеством Христовым и 25-летием образования епархии, отметив значение веры в жизни каждого человека. В честь юбилея Бату Хасиков подарил епархиальному управлению оргтехнику.

Прием завершился концертом духовной и народной музыки в исполнении Архиерейского хора Казанского кафедрального собора города Элисты. В концертную программу вошли произведения, посвященные празднику Рождества Христова.

По окончании мероприятии архиепископ Юстиниан поблагодарил всех участников торжественного приема  и поздравил собравшихся с Рождеством Христовым.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *