В годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архиепископ Юстиниан совершил благодарственный молебен

1 февраля 2021 года в 12-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил благодарственный молебен в Казанском кафедральном соборе города Элисты.
Правящему архиерею сослужили клирики Элистинской и Калмыцкой епархии.
За богослужением возносились прошения о Предстоятеле Русской Церкви: «Яко же ныне милостивно услышал еси молитву раба Твоего — Святейшего Патриарха Кирилла — Господи, и явил еси на нем богатство человеколюбия Твоего, тако и на будущее время не презирая, исполни во славу Твою вся благая хотения верных Твоих и яви всем нам богатую милость Твою».
Молебен завершился пением гимна святителя Амвросия Медиоланского «Тебе, Бога хвалим».
После богослужения архиепископ Юстиниан вручил награды клирикам и мирянам Элистинской епархии. За усердное служение Церкви, на основании Указа Святейшего Патриарха Кирилла, Правящий архиерей наградил правом ношения наперсного креста с украшениями настоятеля Свято-Никольской Церкви г. Лагани протоиерея Сергия Крюкова. Юбилейных знаков «25 лет Элистинской епархии» были удостоен ряд епархиальных сотрудников и представителей общественности региона.
Архипастырь поздравил награждённых и приветствовал собравшихся с Днём интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла: «Поздравляю вас с нынешним днём — годовщиной интронизации Святейшего Патриарха Кирилла. Поздравляю и тех, кто был удостоен награды сегодня».
Высокопреосвященный владыка подчеркнул значение Патриаршего служения и рассказал о событиях избрания и интронизации Патриарха Кирилла, поделившись воспоминаниями об участии в них духовенства и мирян Тираспольской епархии, которую он тогда возглавлял.
Правящий архиерей отметил единодушие верующих в избрании Святейшего Кирилла Предстоятелем Русской Церкви, напомнив что это был голос Церкви, который надо уметь слышать:
«Господь говорит с этим миром через Свою Церковь. Нам нужно слышать этот тихий голос. Потому что Господь не в шуме, не в громе, не в землетрясении. Голос звучит тихо, но наша задача услышать его и последовать за ним».

  



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *