Архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Казанском соборе Волгограда

21 апреля 2021 года, в среду 6-й седмицы Великого поста, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан вместе с митрополитом Волгоградским и Камышинским Феодором совершили Литургию Преждеосвященных Даров в Казанском кафедральном соборе Волгограда.

Иерархам сослужили клирики Волгоградской и Элистинской епархий.
В завершение богослужения архиепископ Юстиниан поблагодарил митрополита Феодора за возможность совместной молитвы и напомнил о том что регионы Нижней Волги объединяет почитание Александра Невского, который посещал эти места. Калмыцкий архипастырь подчеркнул, что заботами
Александра Невского была устроена Сарайская епархия, которая стала духовной опорой для оказавшихся в этих местах православных людей.
«Благоверный князь сблизился с сыном Батыя царевичем Сартаком, который расположился душою к Александру Невскому. Кочевья Сартака располагались от Волги в сторону Кавказа, там сейчас находится и Калмыкия, паству которой вручили моему вождению», — отметил Владыка.
Архиепископ Юстиниан также поблагодарил митрополита Волгоградского и Камышинского Феодора за приглашение на торжественное мероприятие по случаю вручения дипломов педагогам — победителям Всероссийского конкурса в области педагогики, работы с детьми и молодежью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя» и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество между епархиями.

sdr



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *