Архиепископ Юстиниан вместе с сопредседателями Межрелигиозного совета возложил цветы к воинскому мемориалу

8 мая 2021, в канун Дня Победы, года архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан, Верховный Лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и заместитель председателя Духовного управления мусульман Калмыкии Раджап Зияутдинов возложили цветы к мемориалу воинов в городе Элисте.
Духовных лидеров сопровождали священники Казанского собора, гелюнги Центрального хурула и учащиеся казачьего класса Русской национальной гимназии им. прп. Сергия Радонежского. Казачата несли Георгиевский флаг и хоругви с изображениями святых воинов.
После возложения, главы традиционных религиозных общин обратились с краткими приветствиями к участникам церемонии.
Архиепископ Юстиниан в своём выступлении подчеркнул значение единства общества в достижении победы в Великой Отечественной войне.
«Уважаемые представители трех традиционных конфессий: православия, буддизма и ислама! Мы сегодня собрались на этом подлинно священном месте памяти в честь приближающегося Дня Победы. Своим единством мы показываем, что продолжаем подвиг единения наших предков, благодаря которому они победили страшного врага, и благодаря которому наша Родина и сегодня несокрушима», — отметил Правящий архиерей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *