Архиепископ Юстиниан передал в дар исправительным учреждениям электронную видеотеку с лучшими кинофильмами 

25 мая 2021 года в Казанском кафедральном соборе города Элисты состоялась церемония подписания обновлённого Соглашения о сотрудничестве между  Элистинской епархией и Управлением Федеральной службы исполнения наказания России по Республике Калмыкия.

Документ подписали архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан и начальник УФСИН России по Республике Калмыкия Фарид Хайрулин. 

Подписание Соглашения прошло в присутствии сотрудников УФСИН, ответственных  за взаимодействие с религиозными организациями,  и священнослужителей, окормляющих исправительные учреждения региона. 

В рамках епархиальной просветительской акции «Лента добра», приуроченной к празднованию Дня славянской письменности и культуры, епархиальными отделами религиозного образования и тюремного служения Элистинской  епархии была подготовлена цифровая видеотека с лучшими произведениями Отечественного кинематографа. 

Архиепископ Юстиниан передал Фариду Хайрулину подборку кинофильмов на цифровых носителях для каждого исправительного учреждения республики. Высокопреосвященный владыка отметил, что передача видеотеки неслучайно приурочена к празднованию Дня славянской письменности и культуры, так как обращение к традиционным ценностям способно изменять к лучшему и жизнь отдельного человека, и всего общества. 

«Церковь в каждом человеке видит образ и подобие Божие. В течении жизни этот образ может затемнятся из-за грехов человеческих, но он все равно остается неистребимым в любом из нас. И у человека, пока он жив, есть возможность покаяться и найти в себе силы для исправления. Поэтому Церковь всегда с большим состраданием и желанием помочь относится к каждому оступившемуся и находящемуся в местах лишения свободы. Мы с благодарностью воспринимаем то, что между епархией и Службой исполнения наказаний сложилось доброе соработничество. Дай Господи, чтобы наши совместные усилия были на пользу обществу и тем людям, которые отбывают свой срок наказания».

По просьбе обратившихся к вере заключённых Фарид Хайрулин подарил архиепископу Юстиниану чётки, сделанные их руками.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *