Архиепископ Юстиниан наградил организаторов и экспертов II этапа конкурса «За нравственный подвиг учителя»

3 июня 2021 года в Духовно-просветительском центре Казанского кафедрального собора города Элисты состоялось заседание Экспертной комиссии II (межрегионального) этапа XVI ежегодного Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодёжью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя» по Южному федеральному округу.

Мероприятие прошло в присутствии исполнительного директора Координационного комитета Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя»,  президента АНО «Поколение», заведующего сектором мероприятий и конкурсов Синодального отдела религиозного образования и катехизации иеромонаха Трифона (Умалатова).

Часть экспертов работала удаленно, посредством видеоконференции.

В ходе заседания под председательством ректора БУ ДПО РК «Калмыцкий республиканский институт повышения квалификации работников образования» Лилии Мунчиновой были определены претенденты на призовые места в конкурсе. Окончательное решение вынесет Конкурсная комиссия, которая состоится 4 июня.

По завершении работы участников заседания приветствовал архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан — Председатель Конкурсной комиссии II (межрегионального) этапа XVI Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя» по Южному федеральному округу. В своем слове Калмыцкий архипастырь отметил объединяющее значение конкурса, но предостерег от неверного истолкования открытости церковной деятельности, как попытки создания некой гражданской квазирелигии.  Архиепископ Юстиниан подчеркнул подвижнический характер деятельности педагогов в области духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения и сказал о необходимости оказания поддержки со стороны государства и религиозных организаций тем образовательным и воспитательным проектам, которые направлены на сохранение традиционных ценностей в современном обществе.

«Подвиг — есть подвиг, какие бы слова еще к нему не были привязаны. Мы понимаем, что труд учителя лучше называть служением. Потому что труд предполагает некие временные рамки, а служение не ограничено ими и учитель все время, не только в учебном заведении, продолжает оставаться на посту, подобно врачу или священнослужителю», — завершил Владыка. Он поблагодарил экспертов конкурса, отметив их слаженную и квалифицированную работу. За помощь в организации и проведении конкурса Высокопреосвященный архипастырь наградил  директора Координационного комитета Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя» иеромонаха Трифона (Умалатова) медалью «За труды во благо Элистинской епархии», а также вручил епархиальные награды и памятные подарки председателю и членам экспертной комиссии.

От имени Министерства образования и науки Республики Калмыкия деятельность экспертов конкурса отметила заместитель министра Татьяна Питкиева. В благодарность за участие в проведении конкурса членов экспертной комиссии наградили благодарностями Министерства образования и науки РК.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *