Архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Казанском соборе Элисты

8 августа 2021 года, в неделю 7-ю по Пятидесятнице, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального храма.

После чтения Евангелия владыка Юстиниан обратился к собравшимся со словом проповеди.

В завершении Правящий архиерей поблагодарил верующих за совместную молитву и поздравил с воскресным днём.

Завтра, в день памяти целителя Пантелеимона, архиепископ Юстиниан совершит Литургию в Казанском соборе в 8:00.

Проповедь архиепископа Юстиниана 

Мы слышали в нынешнем Евангельском чтении о том, как Спаситель, исцелив двоих слепцов, говорит им, чтобы они умолчали о полученном прозрении. Дерзнем предположить, что Господь не хотел, чтобы люди разносили весть о Нем, как о целителе и питателе голодающих, потому что во все времена было множество и болящих, и нуждающихся. Услышав такую весть об Иисусе, они бы толпами устремились к Нему. Но Спаситель хотел, чтобы люди пришли не потому, что Он их кормит и лечит, а ради Него Самого.

Вот и мы с вами призываемся Господом Иисусом  Христом приходить в храм не только для получения помощи от Него в наших нуждах, но и для того, чтобы в соборной молитве почувствовать полноту общения с Богом здесь на земле. Чтобы через молитву и принятие Святых Христовых Тайн нам бы открылся прекрасный Лик Христов. Ведь и в нашем человеческом общении мы различаем тех, кто стремиться к нам, чтобы только что-то получить и тех, кому мы дороги сами по себе. Великое упущение, если мы  к Богу обращаемся только с просьбами, постоянно повторяя: «подай и подай…»? Дай нам, Господи, прежде стремиться к живому общению с Тобой! Пусть Твой Лик будет тем, что ищет душа моя и ничто не заслоняет Его от меня!

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.