Архиепископ Юстиниан возглавил празднование престольного дня в селе Веселое

28 августа 2021 года, в праздник Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в храме Успения Пресвятой Богородицы в селе Веселое Яшалтинского района.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального храма.

По заамвонной молитве Правящий архиерей вместе с сослужащим духовенством совершил славление Божией Матери.

В завершении Владыка поздравил верующих с праздником Успения Пресвятой Богородицы.

После богослужения архиепископ Юстиниан посетил торжественное собрание в честь дня села Веселое. За многолетнее активное участие в жизни прихода архиепископ Юстиниан наградил медалью «25 лет Элистинской епархии» руководителя СПК «Буругшун» Иосифа Зосимова и его супругу, старосту прихода Софью Зосимову. Владыка также вручил Благодарность главе администрации Веселовского сельского муниципального образования Ирине Кушнаревой за сотрудничество с Элистинской и Калмыцкой епархией.

Проповедь архиепископа Юстиниана 

 Для христианина естественно начинать с молитвы и трудовые дни, призывая благословение Божие на работу, и праздники, благодаря Бога о Его благодеяниях. Вот и сегодня, в день Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, мы с вами собрались в сем небольшом сельском храме, чтобы молитвенно отметить великий Богородичный праздник. Архиерейская  служба, совершенная ныне по просьбе ктиторов храма,   была необходима, чтобы поддержать искру веры в том небольшом количестве православных христиан, которые живут в настоящем селе, носящем имя — Веселое, трудятся в хозяйстве, называемом Бургуста. Хозяйство традиционно собирает хорошие урожаи, радует  ухоженностью  улиц и домов. Труженики здесь получают высокие зарплаты.
Пусть молитва ко Господу и Его Пречистой Матери освящает вашу жизнь. Вы много трудитесь, занимаясь сельскохозяйственными работами, но за трудами не забывайте главного – общения с Богом. Ведь если мы будем прежде искать Царствия Небесного, то и в земной жизни нашей будет все благополучно.

Мы празднуем сегодня Успение Пресвятой Богородицы. Не дерзаем говорить, что Матерь Божия умерла, потому что смерть предполагает тление и забвение. Но говорим об Успении Пречистой Девы, потому что Она уснула, чтобы вскоре быть пробужденной Сыном Своим. Господь взял Ее в славу Свою не только душой, но и телом. Разве не так должен был поступить добрый Сын? И ныне мы славим Пречистое Успение Богоматери, Ее вхождение в силу и славу Сына Своего после многих земных трудов и испытаний. Пусть покров Пречистой будет нам в радость и утверждение нашей христианской веры, а молитвы Ее к Сыну Своему хранят нас от бед и скорбей!


                   



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.