Архиепископ Юстиниан совершил панихиду по Владимиру Головатову

1 сентября 2021 года, в 20-ю годовщину со дня смерти педагога и общественного деятеля Калмыкии Владимира Григорьевича Головатова, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил панихиду в храме Святой Софии города Элисты.
За богослужением молилась супруга Владимира Григорьевича — Раиса Петровна Головатова, а также его сподвижники по православному общественному движению Элистинской епархии.
После панихиды Правящий архиерей поприветствовал супругу покойного и напомнил о трудах Владимира Григорьевича на ниве просвещения и религиозного образования.

Владимир Григорьевич Головатов родился 28 августа 1947 года в поселке Кировский Сарпинского района. В 1972 году окончил Волгоградский государственный педагогический институт имени А.С. Серафимовича, в 1990 году — заочно-очный факультет профсоюзного строительства Высшей школы профсоюзного движения ВЦСПС имени Н.М. Шверника.
Владимир Григорьевич работал директором Уманцевской средней школы, был заведующим Сарпинским районным отделом народного образования, возглавлял отдел республиканской газеты «Советская Калмыкия», был заместителем председателя федерации профсоюзов Калмыкии.
В 1993 году стал директором Межшкольного учебно-производственного комбината г. Элисты, а в 1994 году основал Элистинский технический лицей и оставался директором этого учебного заведения до своей скоропостижной кончины.
Владимир Григорьевич смог сплотить коллектив преподавателей и учащихся. Большое внимание уделял духовному воспитанию. Благодаря его терпению, трудолюбию, творчеству Элистинский технический лицей вошел в число ста лучших учебных заведений России.
С начала 90-х годов Владимир Григорьевич стал прихожанином Крестовоздвиженской церкви Элисты и в дальнейшем возглавил группу церковных активистов региона. Внёс значительный вклад в налаживание деятельности Элистинской епархии в области религиозного образования и воспитания.
Как отмечалось в коллективном послании руководства и педагогов города Элисты, «Добрый, отзывчивый, чуткий, он всегда помогал в трудные минуты учащимся, родителям и преподавателям. Высокая культура, образованность, интеллигентность, теплое, доброжелательное отношение к людям позволили Владимиру Григорьевичу завоевать авторитет у всех жителей Элисты».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *