Архиепископ Юстиниан встретился со студентами-журналистами КалмГУ

24 сентября 2021 года в Духовно-просветительском центре Казанского кафедрального собора города Элисты состоялась встреча архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана с группой студентов кафедры калмыцкой литературы и журналистики Калмыцкого государственного университета. Мероприятие прошло в формате чаепития. В ходе общения студенты имели возможность задать вопросы Правящему архиерею. Разговор коснулся широкого спектра тем. Будущие журналисты интересовались деятельностью Элистинской епархии, служением Правящего архиерея. Затрагивались некоторые аспекты современной церковной жизни в России и зарубежом, говорилось об опыте межрелигиозного сотрудничества и общественной работе религиозных организаций в регионе.
Напутствуя молодых людей, архиепископ Юстиниан призвал их в будущей журналистской работе руководствоваться нравственными принципами и помнить об ответственности за сказанное слово. По мнению архипастыря, для журналиста необходимо умение смотреть на ситуацию с разных сторон и избегать поспешных суждений в погоне за сенсацией.
«Работа средств массовой информации по освещению церковных событий, даже конкретно событий нашей епархии, облегчает мое служение, потому что информация таким образом доходит до широкого круга людей. Я это уяснил, когда был архиереем в Приднестровье. Хорошо была заметна разница между теми селами, в которых смотрят местное телевидение, на котором выходили передачи с моим участием, и теми населенными пунктами, куда сигнал местных каналов не доходил. Во втором случае меня не знали и мне приходилось заново знакомиться с людьми и находить общий язык. Для журналиста общаться и находить темы для своих публикаций – это «кусок хлеба», а для меня, как для архиерея – это тот необходимый момент, который облегчает мою жизнь. Поэтому я считаю важным, чтобы мы встречались в дружеской атмосфере, говорили и понимали друг друга», — отметил Высокопреосвященный владыка.
В завершении встречи заведующая кафедрой журналистики, доктор педагогических наук, профессор Раиса Дякиева от имени всех участников поблагодарила архиепископа Юстиниан за откровенный и доверительный разговор, выразив уверенность в пользе состоявшегося общения.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.