Представители Элистинской епархии приняли участие в круглом столе «МОНАШЕСКИЕ ДОБРОДЕТЕЛИ КАК СРЕДОТОЧИЕ МОНАШЕСКОГО ПОДВИГА»

23 декабря 2021 года состоялся он-лайн круглый стол «Монашеские добродетели как средоточие монашеского подвига» с участием архипастырей, игуменов, игумений и монашествующих из епархий, расположенных на территории Южного федерального округа.
По благословению архиепископа скопа Элисинского и Калмыцкого Юстиниана в мероприятии приняли участие монашествующие Элистинской епархии клирики.
В ходе работы были заслушаны доклады: митрополита Астраханского и Камызякского Никона «Монашеские добродетели как средоточие монашеского подвига», епископа Армавирского и Лабинского Василия «Совершенство как главная цель монашеских добродетелей по учению святителя Игнатия Брянчанинова» архимандрита Трифона (Плотникова), игумении Анны, игумении Свято-Вознесенского Дубовского монастыря Волгоградской епархии «Добродетели как средоточие монашеской жизни» и иеромонаха Сергия (Коломиц), и.о. наместника Донского Старочеркасского монастыря Ростовской-на-Дону епархии «Любовь ко Христу как основная добродетель, сподвигающая к монашеской жизни».
После состоялось обсуждение докладов, ответы на вопросы и подведение итогов.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.