Архиепископ Юстиниан принял участие в онлайн-встрече с клириками и прихожанами Свято-Николаевского храма Нью-Йорка

6 февраля 2022 года архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан принял участие в онлайн-проекте «Пастырские беседы», подготовленным Свято-Николаевским собором Нью-Йорка. Еженедельное мероприятие в этот раз было посвящено Новомученикам и исповедникам Русской Церкви во главе с Патриархом Тихоном.
По приглашению организаторов архиепископ Юстиниан выступил перед клириками и мирянами главного храма Патриарших приходов в США. Владыка поздравил верующих с днём памяти Новомучеников и с историческим решением городских властей Нью-Йорка о названии улицы, на которой расположен Свято-Николаевский собор, именем Патриарха Тихона.
«Радуюсь тому, что имя святителя Тихона будет запечатлено на улице, где стоит построенный им храм. Важно, что это будет привлекать внимание людей, но ещё более мне греет душу то, что название улицы в честь святителя Тихона станет еще одним звеном, укрепляющим нашу духовную, молитвенную связь с этим великим святым человеком», — подчеркнул Архипастырь.
Далее в своей речи владыка Юстиниан кратко коснулся жития святителя Тихона, указал на характерные черты его духовного облика, а затем рассказал о своём нынешнем служении в Калмыкии, об истории христианства на калмыцкой земле и о местных святынях.
Архипастырь ответил на вопросы прихожан, касавшиеся разных тем.
От имени участников встречи
секретарь Управляющего Патриаршими приходами игумен Никодим (Балясников) поблагодарил архиепископа Юстиниана за то, что он откликнулся на приглашение поучаствовать в проекте «Пастырские беседы» и напомнил собравшимся, что именно Высокопреосвященный Юстиниан в период своего пребывания на посту Управляющего Патриаршими приходами в США положил начало процессу наименования 97-й восточной нью-йоркской улицы именем Патриарха Тихона.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.